8 812 416 02 33
Круглосуточно

Капельницы от алкоголя: медицинская помощь при выводе из запоя

Капельница от алкоголя – это медицинская процедура, которая быстро и безопасно выводит из организма токсины, а также восстанавливает необходимый уровень витаминов и минералов, нарушенный из-за злоупотребления спиртными напитками.

Необходимость прокапаться от алкоголя возникает в следующих случаях:

  • Детоксикация. При остром отравлении спиртными напитками капельница ускоряет очищение организма и улучшает самочувствие. Это особенно важно при сильном опьянении.
  • Синдром алкогольной абстиненции. На следующий день после приема алкоголя возникает состояние похмелья или абстиненции. Оно сопровождается головной болью, тошнотой, дрожью, иногда тревожностью и галлюцинациями. Капельница может облегчить эти симптомы, поэтому в Санкт-Петербурге можно вызывать специалиста и прокапаться от алкоголя на дому.
  • Поддержание состояния. В некоторых случаях, например, при хроническом алкоголизме, капельницы используются для стабилизации общего состояния пациента и предотвращения осложнений.

1.webp

Как помогает капельница от запоя

Главная функция капельницы – очищение от продуктов распада алкоголя – уксусной кислоты и ацетальдегида, которые отравляют клетки организма и вызывают неприятные симптомы похмелья. Распад и выведение этих веществ более медленный процесс, чем всасывание этанола, при этом печень человека работает на пределе своих возможностей. Сбалансированный, продуманный состав капельницы позволяет решить сразу несколько проблем:

  • восстановить водно-солевой баланс;
  • вывести токсины;
  • восстановить кислотно-щелочной баланс;
  • вернуть работоспособность внутренним системам организма.

Эффективность способа достигается за счет введения в организм дополнительной жидкости, что провоцирует более частое мочеиспускание. В результате достаточно прокапаться от алкоголя один раз, чтобы снизить концентрацию этанола в крови. Уже через час-полтора пациент чувствует себя намного бодрее и лучше. Для лечения алкоголизма требуется курс, длительность которого рассчитывает врач-нарколог.

Найти ближайшего врача
Приедем быстро

За счет чего работает капельница

Состав капельницы нарколог определяет для каждого пациента индивидуально по результатам сбора анамнеза. В случае небольшого отравления у человека, который обычно не употребляет спиртное, врач рекомендует прокапаться от алкоголя на дому или в клинике, используя легкий очищающий и восстанавливающий состав. Для устранения последствий запоя используется сложный многокомпонентный коктейль, в состав которого входят:

  • глюкозно-солевые растворы, восполняющие дефицит жидкости и снижающие уровень концентрации алкоголя в крови;
  • препараты, выводящие токсины;
  • поляризующие смеси, восполняющие дефицит ионов магния и калия;
  • буферные растворы, нормализующие работу внутренних органов после интоксикации;
  • гепатопротекторы, предназначенные для защиты клеток от негативного влияния спиртного, восстановления функций печени и стимуляции
  • регенерационных процессов;
  • витаминные коктейли, восполняющие их недостаток;
  • ноотропы, улучшающие умственную деятельность;
  • седативные вещества, оказывающие расслабляющее и успокаивающее действие.

Но чем чаще человек пьет, тем более кратковременно действие капельницы. При регулярном запое мало разово прокапаться от алкоголя, чтобы очистить организм, необходим полноценный подход, включающий работу с психологом и наркологом. Такую помощь можно получить в клинике «Спасение Северная Столица».

Капельница от алкоголя и медицинская помощь при выводе из запоя

Можно ли заказать капельницу на дом

В Санкт-Петербурге эта услуга очень востребована, поэтому специалисты можно вызвать в любое время, причем это может сделать как сам пациент, так и его родные, решившие помочь близкому. Врачи клиники «Спасение Северная Столица» не будут задавать лишних вопросов и просто сделают все необходимое, чтобы облегчить состояние человека.

Чтобы прокапаться от алкоголя на дому, СПб предлагает много вариантов, но доверять стоит только квалифицированным врачам.

Получитебесплатную
консультацию от специалиста

Нажимая на кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Сколько стоит прокапаться от алкоголя?

Если возникла необходимость единоразово прокапаться на дому от алкоголя, цена составит от 4200 р. Стоимость полноценного курса и лечения в клинике рассчитывается после консультации с врачом.

Вы обеспечиваете анонимность?
Статья проверена экспертом
Медицинский психолог, эксперт
Дата публикации:

Обращайтесь за помощью в нашу клинику

Другие статьи

Принудительное лечение наркозависимых
Наркотики – не просто проблема, а трагедия в жизни любой семьи, где появился зависимый. Зависимый человек теряет волю, личность, собственные желания – всё становится подчинено только пагубному пристрастию.
12 шагов к трезвой жизни: эффективная программа лечения алкоголизма
Разработанная еще в первой половине XX века Обществом Анонимных Алкоголиков, методика доказала свою эффективность и до сих пор продолжает широко использоваться.
Анонимный вызов нарколога на дом
Самостоятельно справиться с проблемой очень сложно, а в некоторых случаях вовсе невозможно. Однако многие отказываются обращаться за профессиональной помощью нарколога, боясь осуждения или социальных последствий
Вывод из запоя в домашних условиях
Запой является настоящим испытанием для организма: этиловый спирт и продукты его распада способны поражать внутренние органы, угнетать ЦНС и провоцировать обострение хронических заболеваний.
Позвоните, чтобы помочь
своему близкому
8 812 416 02 33