8 812 416 02 33
Круглосуточно

Когда необходим вызов нарколога на дом?

Вызов нарколога на дом — самая популярная услуга, которую предоставляют наркологические клиники. Для одних людей этот вид помощи становится самым первым шагом на пути к трезвой жизни, для других — шансом восстановить здоровье и даже спасти свою жизнь. В статье мы рассмотрим, в каких случаях следует вызывать домой специалиста, какими преимуществами отличается эта услуга и как организовать вызов нарколога на дом в Петербурге, Гатчине и других городах Ленинградской области.

Когда необходим вызов нарколога на дом?

В каких случаях необходим вызов нарколога на дом?

  1. Состояние тяжелого опьянения. Ситуация, когда человек пребывает в состоянии сильного опьянения из-за употребления психотропных веществ или спиртного, является жизнеугрожающей. Врач-нарколог быстро окажет нужную помощь, стабилизирует состояние пациента и поможет избежать развития потенциальных осложнений. Особенно важно вовремя вызвать специалиста, если состояние сопровождается рвотой, потерей сознания или затруднением дыхания.
  2. Абстинентный синдром (ломка). Этот синдром проявляется у людей с хронической зависимостью после прекращения употребления алкоголя или наркотиков. Симптомы абстиненции могут включать сильные головные боли, тремор, повышенное потоотделение, тахикардию, тревожность и даже галлюцинации. Своевременно прибывший врач позволяет вовремя начать лечение абстиненции, минимизировать страдания пациента и снизить риск развития осложнений (таких, как делирий или судороги).
  3. Необходимость вызова нарколога на дом при запое. При запойном состоянии требуется незамедлительное профессиональное вмешательство. Вызов нарколога на дом для вывода из запоя дает возможность начать процесс детоксикации, под наблюдением специалиста. Врач поможет избежать рисков, связанных с резким прекращением употребления алкоголя, а домашняя обстановка снизит уровень стресса и успокоит пациента.
  4. Психозы и другие психические расстройства на фоне употребления. Злоупотребление спиртным и наркотическими веществами может спровоцировать серьезные нарушения психики, такие как алкогольный делирий, галлюцинации или психоз. Нарколог сможет не только оказать первую помощь, но и при необходимости госпитализирует пациента для полноценного лечения.
  5. Подготовка к лечению алкоголизма или наркомании. Во многих случаях перед началом лечения требуется стабилизация состояния пациента и проведение с ним интервенции с целью повышения мотивации на прохождение терапии. Это особенно необходимо при работе со «сложными» пациентами, которые не признают у себя наличия проблемы зависимости и отказываются обращаться в клинику за наркологической помощью. 

Преимущества вызова специалиста на дом

  • Гарантия конфиденциальности. Когда дело касается здоровья, особенно в таких деликатных областях, как наркология, вопрос конфиденциальности становится первостепенным. При вызове нарколога на дом в СПБ данные о текущем состоянии пациента остаются строго между врачом и самим пациентом. Проблема не станет предметом обсуждений и сплетен, так как специалист приезжает на машине без опознавательных знаков и в самой обычной одежде.
  • Удобство и комфорт. Круглосуточный вызов нарколога на дом позволяет человеку получить требуемую помощь в комфортной для него обстановке. Это особенно актуально для тех, кто испытывает стресс от посещения медицинских учреждений или просто предпочитает оставаться дома. 

Оказались в сложной ситуации? Не откладывайте звонок специалистам. Это единственно доступный способ получить качественную помощь и начать жить здоровой жизнью. Вызвать нарколога на дом в СПБ круглосуточно и недорого можно по номеру: 812-416-02-33. 

Получитебесплатную
консультацию от специалиста

Нажимая на кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Как проходит оказание помощи на дому?

В течение 30-60 минут, приезжает специалист для проведения осмотра и оценки состояния пациента. После этого ставится детоксикационная капельница и подбираются препараты, стабилизирующие физическое и психологическое состояние и снимающие проявления абстиненции. Затем даются рекомендации по медикаментозному, психотерапевтическому лечению и реабилитации.

Как быть, если близкий отказывается от лечения?
Как узнать цену вызова нарколога на дом?
Статья проверена экспертом
Медицинский психолог, эксперт
Дата публикации:

Обращайтесь за помощью в нашу клинику

Другие статьи

Принудительное лечение наркозависимых
Наркотики – не просто проблема, а трагедия в жизни любой семьи, где появился зависимый. Зависимый человек теряет волю, личность, собственные желания – всё становится подчинено только пагубному пристрастию.
12 шагов к трезвой жизни: эффективная программа лечения алкоголизма
Разработанная еще в первой половине XX века Обществом Анонимных Алкоголиков, методика доказала свою эффективность и до сих пор продолжает широко использоваться.
Анонимный вызов нарколога на дом
Самостоятельно справиться с проблемой очень сложно, а в некоторых случаях вовсе невозможно. Однако многие отказываются обращаться за профессиональной помощью нарколога, боясь осуждения или социальных последствий
Вывод из запоя в домашних условиях
Запой является настоящим испытанием для организма: этиловый спирт и продукты его распада способны поражать внутренние органы, угнетать ЦНС и провоцировать обострение хронических заболеваний.
Позвоните, чтобы помочь
своему близкому
8 812 416 02 33